学校召开校党委领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

[发布部门]: 党委组织部   [发布时间]: 2018-08-24

  

 8月23日下午,学校在禅城校区三楼会议室召开2018年校党委领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,省委教育工委组织处副调研员陈瑞锋、省委教育工委组织处干部李染梦到会指导。学校党委书记曾雅丽,党委副书记、校长吴教育,党委副书记、纪委书记叶忠明,副校长黄志业参加会议。

曾雅丽首先通报说明了专题民主生活会有关准备工作情况,学校党委高度重视,围绕专题民主生活会主题,扎实做好会前学习、征求意见、谈心谈话、撰写班子和个人对照检查材料等各项准备工作。

会上,曾雅丽代表学校领导班子作对照检查发言,围绕中央巡视组巡视反馈意见,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响方面认真查摆存在的问题,并从理论学习、政治站位、宗旨意识、担当作为、规矩意识和纪律要求等方面深入剖析原因,明确下一步努力方向和整改措施。随后,学校党委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,大家本着对巡视整改、对班子成员、对学校工作高度负责的态度,认真开展批评。

陈瑞锋对本次专题民主生活会给予了充分的肯定。他在点评中指出,学校党委在会前作了充分的准备,会议开展顺利。班子成员对照检查材料查摆问题,正视问题,相互之间批评到位,达到了咬耳扯袖、红脸出汗以及批评的目的。陈瑞锋要求,一是要切实提高政治站位,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性,严守政治纪律和政治规矩。二是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要有更加坚决有力的措施做好整改工作。希望领导班子会后再进一步梳理查摆出来的问题,认真加以整改,真正整改到位,落实到位,促进学校党的建设和各项事业的发展,推动全面从严治党向纵深发展。

人事处处长吴志敏团委书记游辉英校长办公室主任朱巧儿纪检监察审计处处长洪辉工会副主席陈继娥列席会议。(文/罗洋洋

党委书记曾雅丽 

省委教育工委组织处副调研员陈瑞锋

会议现场