学校召开巡视整改工作会议

[发布部门]: 党办   [发布时间]: 2018-08-22

  
为确保巡视整改任务按期保质保量完成,推动巡视整改工作全面落实到位,8月21日上午,学校在禅城校区三楼会议室召开巡视整改工作会议,出席会议的有校长吴教育、党委副书记、纪委书记叶忠明,副校长黄志业以及各相关职能部门负责人。会议由叶忠明主持。
叶忠明通报了学校巡视整改工作进展情况,他指出,学校党委高度重视,强化责任担当,认真履行职责,把巡视整改当作寻找差距、改进工作、振奋精神、加快发展的强大动力。接到巡视整改任务后先后多次召开党委会,专题研究部署整改落实工作,并成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,明确了整改事项、责任领导、牵头单位、参与单位和整改时限。学校各相关单位按照学校制定的整改方案开展了整改工作。巡视整改工作时间紧、任务重、要求高。他要求学校各级党组织和领导干部,要提高政治站位、以高度的政治自觉重视巡视反馈意见和整改工作。要切实把思想统一到中央和省委的要求上来,从全面从严治党的政治高度,从全面落实立德树人根本任务的角度出发,高度重视、端正态度、直面问题,始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定。
各相关职能部门负责人就《广东ca888亚洲城学院中央第十二巡视组反馈意见整改方案》进行热烈的讨论。洪辉指出要借此次巡视机会,把学校目前比较尖锐的问题进行整改,以此促进学校的发展,要立足学校实际落实到位,要强化责任、严肃纪律,全面落实巡视整改任务,要充分调动每个教职工的积极性。
吴教育最后强调各级党组织和领导干部要将巡视整改工作作为当前十分重要和紧迫的政治任务来抓,以对党的事业高度负责的精神,强化责任担当,层层传导压力,坚决把巡视整改的责任担起来。要从思想上加强党的建设,加强意识形态的把控,加强对学生的安全教育,增强思政课的感染力。学校的各项规章制度要完善好,流程更要控制好。