珠江时报:省职校设计作品展亮相佛山家博城

[发布部门]: 党委宣传部   [发布时间]: 2018-06-23

  

 珠江时报讯(记者/区辉 成通讯员/罗洋洋 梁思影)今日起,广东省首届职业院校设计作品展在佛山家博城亮相,全面展示全省高职、中职院校设计教育成果和专业水平。

此次活动由省教育厅主办,全省共收到669份参赛设计作品,共有121所职业院校451份作品在全省职业院校美育节设计作品展上展出。

广东省首届职业院校美育节由广东ca888亚洲城学院承办,6月14日,经过专家对作品的现场评审,高职组和中职组两个组别共有90个作品获奖,其中产品类、视觉类和空间类三类作品,每类作品分别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,此外,20所职业院校获优秀组织奖。这次展示的设计作品,全面展示全省高职、中职院校设计教育成果和专业水平。

作为中国陶文化和陶瓷产业发源地之一,禅城有以“陶”文化滋养“陶”产业的底蕴与实力;身为佛山中心城区,禅城更有空间和能力聚集基于智力和创意的设计产业,吸引高端设计人才。出于对人才的渴望,像东鹏、鹰牌、新明珠、新中源、宏宇等禅城大批陶瓷、设计创意大咖以及不少陶瓷和文创企业对该盛会期待已久,期望能从中找到高职院校设计创意与佛山产业发展融合的发展良机,同时也希望通过这样的作品展示平台招揽到企业所需人才,为企业创意设计插上腾飞的翅膀。

广东ca888亚洲城学院相关负责人介绍,该校在艺术设计人才培养上,以工作室的培养方式与佛山企业一起培养学生,企业参与到学生的教学内容,让学生能够充分了解企业的发展需求,“禅城有深厚产业基础,我们希望发挥高职院校自身的人才资源优势,以设计为枢纽,助力禅城的文创产业发展。”

在禅城,专注创新、创意设计的企业越来越多。数据显示,在禅城从事设计行业的各类双创人才已有两万多人。

 

 报道链接:

http://szb.nanhaitoday.com/m/zjsb/html/2018-06/15/content_420016.htm?div=-1&from=singlemessage